About Me

Assalamu’alaikum warrahmatullahhiwabarakatuh..

Alhamdulillahhirabbil’alamin satu kata yang sudah sepantasnya aku haturkan setiap detik waktu ku berlalu…karna sampai saat ini pemilik blog yang bernama lengkap Rahma Windy Hapsari masih bias minjem oksigen gratis…ga pake bayar n ga pake lama mesen nya…ga perlu mikir dl baru kehisap udara nya…kuasa Mu wahai Sang Penguasa..subhanallah…

Apalagi waktu ingat perjalananku tanggal 26 juni 1990..kira2 hampir 20 tahun lalu… setelah proses aku yang dihasilkan abah dalam bentuk sperma yang berebut dgn jutaan milyar kembaran ku buat ngerebut yang namanya ovum dalam rahim mama..hingga aku terbentuk jadi gamet dan akhirnya jadi aku yang bernama janin..trus aku dititipin dan dibentuk dan ditiupkan ruh ku di rahim mama selama 9 bulan lebih…selama itu pula mama membawaku kemanapun mama pergi..tak lelah-lelah mama menggendongku..memberiku makan yang cukup walaupun sulit untuk mama makan karena aku mengelurkan hormon yang membuat mama mual tiap pagi..susah tidur..susah bernafas…abah pun jua..membanting tulang untuk mencukupi keperluan mama untukku..menguras keringat,pikiran untukku dan untuk kakaku yang juga sudah menantikan ku yang masih berada dalam perut mama dan perjuangan mama pun berakhir untuk menggendongku dalam perutnya…n tibalah proses perjalananku tuk melihat dunia, menghirup oksigen,mendengar lantunan-lantunan suara dari huruf per huruf..kata per kata…kalimat per kalimat..paragraf demi paragraph hingga syair dari yang keras hingga yang merdu…

Perjalananku yang amat panjang keluar dari rahim mama dengan ngasih tanda darah n lendir yang jadi pertanda aku akan lahir ke dunia…dan akhirnya dengan bantuan jerih payah mama menahan rasa sakit dari kontraksi yang aku hasilkan..pintu serviks mama pun mulai membuka 1 demi 1 cm terbuka untuk memberikan jalan kepalaku melewati ruang yang secara logika tak mungkin kulewati tanpa Kuasa Mu Ya ALLAH..kepalaku pun perlahan mulai turun dan mulai berputar paksi..dan dalam hitungan detik..kepalaku pun tlah muncul ke dunia..dan tangisan ku pun menggelegar…tapi pengorbanan mama pun belum selesai..mama masih harus mengeluarkan teman yang memberiku makan dalam rahim mama..

Tak sampai disitu mama, abah membesarkan ku…1 tahun, 2 tahun, 3 tahunn, 4 tahun pun berlalu…aku sudah tumbuh menjadi gadis mungil dengan mata sipit dan tubuh gempal dan diberi gelar am0y..aku disekolahkan di TK Kartini..2 tahun aku pun sekolah di SDN Pemurus Baru 2 karena teman-temanku terlalu usil dan membuat mama selalu bingung waktu melihatku pulang dalam keadaan menangis..dipindahkan lah aku di SDN Kebun Bunga 4..3 tahun berlalu..sudah tiba waktunya aku mulai beranjak remaja…yang aku tau aku ingin bersekolah di Pondok Pesantren namun karena mama kesepian..dijemputlah aku setelah camping di pondok…kemudian 3 tahun aku bersekolah di MTsN Banjar Selatan..dengan berbagai pengalaman hidup yang luar biasa bergaul dengan anak para petani,tukang becak,pemulung dan sebagainya..dan disitulah aku belajar tentang kesederhanaan hidup dan tak membeda2kan orang satu dan yang lain..hingga 3 tahun itu pun berlalu..masuklah aku pada masa yang paling indah…masa SMA..di SMAN 7 Banjarmasin.. hidupku mulai berubah..kedewasaanku mulai tumbuh dan cinta pun bersemi di SMA tercinta walaupun ternyata bukanlah tulang rusukku..

3 tahun aku SMA dan sampai pada jenjang awal kehidupan masa depan ku…sampailah aku di gerbang Akademi Kebidanan Sari  Mulia yang sudah kuimpikan selama 2 tahun.. dan (okey ada editan sedikit disini)..karena pada 5 agustus 2011 lalu adalah akhir dr perjuangan ku…dgn usaha n hasil max…akhirnya aku bisa mendapatkan gelar AM.Keb yang sudah resmi di wisuda pada 24 september 2011 lalu (ada editan lg dalam kalimat ini)…ternyata pengalamn hidupku pun terusssss berjalan…sanggup ataupun tidak…aku harus menjalaninya dan harus belajar untuk menerima segala resiko kehidupan yang indah namun sementara ini…

Ku harap.. hidupku bisa lebih bermanfaat dengan berbagi ilmu diblog ini..

Untuk mama, abah yang udah gedein anakmu hingga udah hampir 1/5 abad ni seandainya ada kata yang 9 triliyun kali lebih baik dari terima kasih akan kuberikan untuk kalian.. untuk kaka yang salalu ngisengin n ngajaga adik mu ni…makasih ya…n Untuk someone yang tulang rusuknya ku pinjam n hingga saat ini blum kutemukan makasih buat tulang rusuknya…ga ada yang bisa kuberikan untuk membalas kalian…kuharapkan pahala dari manfaat blog ini lah yang bisa kusalurkan buat bekal kalian yang ga bakal putus2 hingga yaumil akhir…AMIN..

wassalam

63 thoughts on “About Me

  1. assalamu’alaikum

    salam kenal dan salam ukhuwah juga dari saya🙂
    ini kunjungan balik saya yg pertama,,,setelah anti kunjungi blog saya di sp0ngew4ter ^_^

    semoga Allah selalu memberkahi anti dan keluarga. amin. ^_^

  2. aslamualaikum…..hheeemmm akhirnya..itha nemu juga materi tentang boundig attachment,,mbak itha mo nanya..kalo proposal tentang Bounding ttachment gak ada yagh??/ soalnya aku dah smester akhir trus judulnya,tentang pengetahuan ibu postpartum tentang bounding attachment,tapi aku gak punya contoh,,aku masih bingung mesti nyusunnya gimanah,,,sementara ujiannya dah bulan maret 2010

    • wa’alaikumslm,,,bwt mba itha mudh2an proposalnya lancar aja yah…utk format bounding attachment mungkin dr aq seh blm ada…tp utk format dlm makalah2 ku mungkin ada mba…silakan diliat aja dr mkalah2nya ya…makasih udh bkunjung k blog aq ya…mudh2an bs bermanfaat..

  3. Asslamu’alaikum bu bidan ….mau tanya nich ….giman tips supaya badan kita gemuk …maklum saya org nya kurus ….sekalian dong jalan-jalan ke blog saya …yang berada di banjarmasin jua …salam kenal

  4. assalamualaikum…
    mb sblumna thanks y… karna mb q bz ngrjain tugaz q.
    q bleh kn mb nyontoh mkalah mb.

    • wa’alaikumslm…silakan d copy paste…smoga bermanfaat…
      tp diliat2 lagi makalah nya mungkin ada kesalahan2 dari saya…
      makasih sdh berkunjung ke blog saya…lain kali kunjungi lagi ya…makasih…

  5. tak kira’n dh krja, trnyata kita seangkatan ya….

    pinternya mbak ne,,sy jadi merasa gag bisa apa2 dlm hal kbidanan di bandingkan mbak hapsari…

    blh tw almt email ato FBnya??

  6. lam kenal mba.makacieh infonya…….
    gmn keluh kesah kul bidan,,pucing g?klo aq ci pucingggggggg bbbtggt.Tapi mUUsszti SEMANGAT

  7. assalamu’alaikum wr. wb.

    salam kenal ukhti….

    terima kasih atas info2 nya dan sangat bermanfaat banget bagi saya.

    salam

  8. Keren banget blog-nya bu ^^
    Udah lama bgt ngga update lagi, sibuk berjuang jadi ngga sempat nulis lg ya?
    Eniwei, tetep semangat menyelamatkan mereka!

    • waaaaa…mkasih pujiannya ya…biasa aja ko blog na…iya niiiii sbuk bgt…manage waktu nya kacau kmren…tp mulai menata hdup lg ni….syg kan hdup cuma skali…punya wktu sm2 24 jam…masa ga bs bgi wktu….

  9. makacih ya mbaaaa dah bantu nyelesein tugas q yg bntr lgi tinggal wisuda,, moga blog nya berguna bagi mahasiswa ataupun smua nya… ttp smangat

  10. Assalamualaikum….
    Salam kenal ya ukhti…
    Ana Irma Kurniawati dri Probolinggo – Jawa Timur..kuliah di Akbid juga…
    Saling beRBagi Ilmu ya ukhti…
    Kita sm2 berjuang menurunkan AKI dan AKB..OK!!
    Semangat!!

  11. Assamu’alakum bu bidan

    Saya mau tau,di dapat dari buku apa saja tentang persalinan prematur?????
    Berikan saya,buku yang spesifik tentang prematur!!!!!

    Terima Kasih sebelumnya
    wassalam

  12. syurga di bawah telapak kaki Ibu…
    jadi…
    Tugas mulia itu berat…
    lanjutkan ja…
    moga suskes slu Bu Bidan…

  13. blognya bagus sist,,, banyak bantu saya saat mngerjakan tugas..
    makasiih buat informasi yang bermanfaat ini.. smangatt para calon bidan..🙂

  14. Assalammu”alaikum.. Trimakasih atas ceritanya. Alhamdulillah, sangat memotivasi saya.. syukran katsiran..

  15. asslamualaikum.. bu bidan, q ijin boleh ga? q pngin masukin untaian kata diatas ke rancangan novel saya.. kata2nya bagus bgt.. boleh ga?

  16. asskum…… ibu bidan, mkasih bnyak ya.. ilmu yg di bagi scra gratis.. mga d bls olh Allah swt. amien, ud sngt membantu sya dlm membuat Karya tulis untuk adik sya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s